南アフリカで有名な食べ物?
って言われると意外と困る。
とりあえず、パップとでも言っておきましょうか。
全くおいしくはないが、こっちの主食に近いらしい。
さて、こちらのイタリアンレストランでは、中々メニューにカルボナーラがのっておりません。
別に作れ!って頼むとそれらしいのが出てくるのだが。
そもそも、こっちのパスタは麺がふにゃふにゃです。
中々、アルデンテに巡り合うことはありません。
その理由が、こっちの沸点が低く、タブン80℃くらい、
だから麺がふにゃふにゃになるらしい。
さて、そんな中、たまたま入ったお店に、
なんとカルボナーラがあるではないか。
これは頼むしかないと、頼んでみる。
もちろん、アルデンテか?と聞くと、
「ハンドレットパーセント!」
・・・何が100%なんか?
まぁ、こっちの口癖だが。
そして、待つこと数分。
やってきましたが、これがカルボナーラだと。。。
焼きそばじゃねーか。。。
とりあえず、食べてみると、これがまたおいしい。
めっちゃ、おいしい。
とりあえず、カルボナーラではないが、おいしい。
そんなことで、ナチョスもついでに。
ここのお店がおもろいのは、
飯を食べ終わると、なぜか宝箱が。
まず、宝箱って響きでワクワクするね。
うぉ、何かなと開くと、んだよ、お会計かよ。
でも、なんか満足だな。
そんな感じ。
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ザ・ダイゴです。
by oioioisa
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